Газовый резак «ДОНМЕТ» 300П держит обратный удар в любых погодных условиях - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Main Products News Contacts Certificates Price list DonmetTV FAQ
ABICOR BINZEL

Search

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка


News New development Газовый резак «ДОНМЕТ» 300П держит обратный удар в любых погодных условиях
Газовый резак «ДОНМЕТ» 300П держит обратный удар в любых погодных условиях PDF Print
Monday, 08 December 2003 15:14

Отличительной особенностью газовых резаков, работающих на пропан-бутане, от ацетиленовых резаков, является наличие для них зоны нестабильного сопротивления обратному удару пламени в определенном диапазоне давлений горючего газа. В связи с этим диапазон давлений, предписанный паспортом для данного резака газового, не может охватывать весь диапазон, который рекомендован ГОСТ 5191-79 (0,03 – 1,5 кгс/см2), а лишь некоторую зону в пределах этого диапазона. Этим объясняются различия в технических характеристиках, приведенных в паспортах резаков, как отечественного, так и зарубежного производства.

Для изготавливаемого заводом «ДОНМЕТ» резака Р3П до июля 2003 г. зона нестабильного сопротивления находилась в интервале давлений 0,4 – 0,8 кгс/см2. Весной и осенью, когда температура окружающей среды находится в пределах 0 – 15оС, давление газа в баллоне находится как раз в указанных пределах, поэтому давление на выходе из пропанового редуктора не удается получить выше 0,8 кгс/см2, хотя рабочие при этом обычно накручивают редуктор до отказа. В этих условиях резак Р3П не всегда сопротивлялся обратному удару пламени, что служило причиной нареканий от потребителя в осенне-весеннее время года.

Летом, когда давление газа в баллоне превышает 0,8 кгс/см2, и зимой, при отрицательных температурах, когда давление газа в баллоне ниже 0,4 кгс/см2, наблюдалось стабильное сопротивление обратному удару в процессе работы резака.

Работа над этой проблемой позволила специалистам завода «Донмет» найти техническое решение, реализация которого обеспечила стабильную стойкость к обратному удару пламени во всем диапазоне давлений от 0,03 до 1,5 кгс/см2. Таким образом, резак «ДОНМЕТ» 300П стал не только проще, универсальнее, легче и дешевле «Маяка», но и приобрел стойкость к обратному удару в диапазоне давлений горючего газа, полностью соответствующем требованиям ГОСТ 5191-79.

С уважением, Владимир Сергиенко
директор завода «ДОНМЕТ»
(06264) 5-45-63 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 
Main page Main page