Отличительные особенности керосинореза "ВОГНИК" 177 (РК 200М) - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Main Products News Contacts Certificates Price list DonmetTV FAQ
ABICOR BINZEL

Search

News New development Отличительные особенности керосинореза "ВОГНИК" 177 (РК 200М)
Отличительные особенности керосинореза "ВОГНИК" 177 (РК 200М) PDF Print
Monday, 03 February 2003 10:28

Резак РК 200М предназначен для ручной разделительной резки низкоуглеродистых сталей толщиной до 200 мм. Целесообразно использование при отсутствии цеховой газовой магистрали, на монтажных площадках и в ремонтных условиях. Основные отличия резака от существующих аналогов заключаются в следующем:

1. Удобство в работе вследствие малого веса (1,14 кг по сравнению с 1,5кг резака РК-02).

2. Безопасность работы обеспечивают:
- цельноштампованная головка, обеспечивающая высокую надежность в работе;
- встроенный обратный клапан повышенной надежности дает реальную защиту от обратного удара пламени.

3. Удобство в обслуживании достигается тем, что:
- всегда есть в наличии дешевые запасные части к резаку;
- игла испарителя конструктивно выполнена таким образом, что допускает легкую разборку и быстрый съем иглы для замены асбестовой намотки;
- вентильный узел снабжен фторопластовыми уплотнениями, что обеспечивает высокую надежность;
- на вентиле режущего кислорода установлен плавающий конус, обеспечивающий его самоцентрирование и, как следствие, надежное прилегание к седлу; кроме того, этим обеспечивается легкая замена конуса при ремонте;
- диаметр резьбы на обоих концах трубки испарителя одинаков, что позволяет периодически поворачивать ее не только вокруг оси, но и вместе с осью, т.е. менять местами концы трубки (один раз в полгода).

Внимание. Все резаки проходят приемо-сдаточные испытания на заводе-изготовителе и полностью пригодны к работе. Внесение каких-либо изменений перед началом эксплуатации (увеличение диаметра внутреннего отверстия сопла подогревающего, перемотка асбестового шнура и т.п.) недопустимо.
Приобретая керосинорез производства завода автогенного оборудования "ДОНМЕТ" Вы получаете гарантию его исправной работы в течение одного года со дня ввода в эксплуатацию. В случае отказа или выхода из строя резака в пределах указанного срока, изготовителем производится его гарантийный ремонт.

Важным обстоятельством является то, что керосино-кислородный резак "ВОГНИК" 177 прошел сертификацию в Системе УкрСЕПРО по ДСТУ ISO 9001 - 2001 г., сертификат №UA1.012.0016358-02. Важность этого обстоятельства продиктована тем, что согласно указу №498 Госкомстата Украины от 30.08.2002 г. "Об утверждении перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине", в пункте 14.4 "Машины, аппараты, приспособления для газопламенной обработки" приведены, в том числе, и "- резаки ручные и машинные".

Резак РК 200М
С уважением, Владимир Сергиенко
директор завода
(06264) 5-45-63 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Составитель: инженер Иван Гуменшаймер
(06264) 44-27-07 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 
Main page Main page