БОЛЬШЕ НЕ РАЗБИВАЮТСЯ МАНОМЕТРЫ НА БАЧКАХ БГ-08 ПРОИЗВОДСТВА ЗАВОДА "ДОНМЕТ" - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Main Products News Contacts Certificates Price list DonmetTV FAQ
ABICOR BINZEL

Search

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
News New development БОЛЬШЕ НЕ РАЗБИВАЮТСЯ МАНОМЕТРЫ НА БАЧКАХ БГ-08 ПРОИЗВОДСТВА ЗАВОДА "ДОНМЕТ"
БОЛЬШЕ НЕ РАЗБИВАЮТСЯ МАНОМЕТРЫ НА БАЧКАХ БГ-08 ПРОИЗВОДСТВА ЗАВОДА "ДОНМЕТ" PDF Print
Wednesday, 18 December 2002 11:25

Традиционно для выполнения газопламенной обработки металлов используется ацетилен или более дешевые газы: пропан-бутан, метан и др. газы-заменители. Применение более дешевых газов целесообразно для выполнения тех процессов, где не требуется высокотемпературное пламя, т.е. при подогреве металла ниже температуры плавления (кислородная резка, поверхностная закалка, нагрев для правки, гибки и др.).

Однако в ряде случаев, например в монтажных условиях, с успехом применяют жидкие виды горючего: керосин, бензин, дизельное топливо и их смеси. Отличительной особенностью аппаратуры для пламенной обработки металлов с использованием жидкого горючего является наличие в составе комплекта оборудования бачка для хранения горючего и подачи его под давлением на резаки и горелки.

Выпускаемые заводом "ДОНМЕТ" бачки для жидкого горючего БГ - 08 ДМ (объем - 8 литров) состоят из: корпуса; насоса; крышки для заливки горючего со встроенным предохранительным клапаном, который одновременно служит для сброса давления после окончания работы; узла для отбора горючего с вентилем, индикатором давления или манометром, заборником и ниппелем для присоединения резинотканевого рукава. В бачках с манометром предохранительный клапан отсутствует, вместо него предусмотрена резьбовая пробка для сброса давления. Бачки с манометром выпускаются со встроенным в узел отбора клапаном-отсекателем и без него. Для удобства работы в монтажных условиях бачок комплектуется заплечным ремнем, закрепленном на двух дужках, которые приварены к корпусу. Масса бачка - 4,5кг.

При создании давления в бачке с индикатором свыше 1,5 кгс/см2 красная метка индикатора выступает за кромку колпачка. Если давление в бачке превышает 3,0 кгс/см2 срабатывает предохранительный клапан и давление в бачке понижается. Для быстрого сброса давления необходимо потянуть за кольцо предохранительного клапана.

Для быстрого сброса давления в бачке с манометром необходимо отвернуть пробку в крышке.

Гарантийный срок эксплуатации бачка - 12 месяцев.

 

 

С уважением, Владимир Сергиенко
директор завода
(06264) 5-45-63 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Составитель: инженер Иван Гуменшаймер.
(06264) 44-27-07 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 
Main page Main page