Керосинорез РК 200М «ВОГНИК» 177-01 - наши победы - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Main Products News Contacts Certificates Price list DonmetTV FAQ
ABICOR BINZEL

Search

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка


News New development Керосинорез РК 200М «ВОГНИК» 177-01 - наши победы
Керосинорез РК 200М «ВОГНИК» 177-01 - наши победы PDF Print
Friday, 06 May 2005 00:00

Завод автогенного оборудования «ДОНМЕТ» стремится к постоянному совершенствованию выпускаемого газосварочного оборудования. Одним из направлений такой работы является поиск технических решений, направленных на повышение стабилизации работы керосинореза РК-200М.

В частности, с целью уменьшения чувствительности резака к перепадам давления керосина в процессе работы и уменьшения реакции на плотность намотки асбестового шнура инжектор кислородной трубки выполнен в виде дозатора с винтовым каналом для паров керосина. Инжектор-дозатор практически утоплен в головку резака, поэтому в процессе работы последнего, его температура всегда выше температуры кипения керосина. Винтовой канал, с одной стороны, создает повышенное сопротивление прохождению паров керосина на довольно протяженном участке, чем обеспечивается постоянство расхода керосина вне зависимости от давления в керосиновом бачке и, с другой стороны, обеспечивает полное испарение керосина даже при недостаточно плотной намотке асбестового шнура. Последнее обстоятельство позволило изменить намотку: второй слой намотки выполняется с увеличенным шагом, что приводит к значительно меньшему закоксовыванию.

С целью обеспечения более равномерной пропитки намотки керосином трубчатая игла теперь изготавливается с винтовой нарезкой по всей длине намотки взамен прямолинейных проточек.

Резак РК 200М после такой модернизации обозначается «ВОГНИК» 177-01 и выпускается вместо снятого с производства резака «ВОГНИК» 177

С уважением, Владимир Сергиенко
директор завода
(06264) 5-45-63


Составитель: инженер Иван Гуменшаймер.
(06264) 7-40-87

 
Popular :
Main page Main page