О подключении огнепреградительного клапана - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Главная Каталог продукции Новости Контакты(Где купить) Сертификаты Прайс-лист DonmetTV Вопросы(FAQ)
ABICOR BINZEL

Поиск по сайту

Новости Новые разработки О подключении огнепреградительного клапана
О подключении огнепреградительного клапана PDF Печать
20.04.2005 12:58

АКТУАЛЬНО!

Известно, что обратный огнепреградительный клапан несет две функции: гашение пламени в момент обратного удара и предотвращение противотока горючего газа или кислорода в нештатных ситуациях.

Доводим до сведения всех потребителей продукции завода «ДОНМЕТ», что неправильное подключение клапанов приводит к прекращению тока газа от источника газопитания к горелке или резаку. Во избежание неправильного подключения клапана все наклейки на клапанах снабжены стрелкой, показывающей направление газового потока. Подключение клапана так, чтобы стрелка была направлена против направления потока газа, приводит к немедленному запиранию клапана и прекращению газового потока.

На рис. 1 показан разрез огнепреградительного клапана, предназначенного для подключения к резаку или горелке. Из рисунка видно, что прохождение газа возможно только в одном направлении. Если его подключить к редуктору (на рис. 2 он показан цифрой 1), то подача газа к резаку станет невозможной. Этот клапан можно подключать только к резаку или горелке. Клапаны для подключения к редуктору имеют стрелку, направленную от накидной гайки к резьбовому концу.

С уважением, Владимир Сергиенко
директор завода
(06264) 5-45-63 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Составитель: инженер Иван Гуменшаймер.
(06264) 44-27-07 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Main page Main page