О стенде для проверки газопламенного оборудования СГИ 984ДМ - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Главная Каталог продукции Новости Контакты(Где купить) Сертификаты Прайс-лист DonmetTV Вопросы(FAQ)
ABICOR BINZEL

Поиск по сайту

Новости Новые разработки О стенде для проверки газопламенного оборудования СГИ 984ДМ
О стенде для проверки газопламенного оборудования СГИ 984ДМ PDF Печать
06.04.2005 19:15

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ГАЗОПЛАМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ СГИ 984ДМ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Авторы: инж. Гуменшаймер И.И., инж. Красненко А.Л., завод автогенного оборудования «Донмет»

Согласно перечню Госнадзорохрантруда объектов повышенной опасности газопламенное оборудование относится к оборудованию повышенной опасности и подлежит обязательной периодической проверке. В соответствии с требованиями ДСТУ 2448-94 «Кислородная резка. Требования безопасности» и ДНАОП 1.1.10-1.04-01 «Правила безопасной работы с инструментом и приспособлениями» все газовые резаки и горелки необходимо не реже одного раза в месяц (газовые редукторы – раз в три месяца) и во всех случаях подозрения на неисправность проверять на газонепроницаемость, плотность (герметичность), прочность, самотек (у редукторов) и горение (инжекция и стойкость к возникновению обратных ударов).

Проверка газопламенного оборудования, как периодическая, так и текущая, чаще всего является для предприятия, которое эксплуатирует это оборудование, серьезной проблемой. Предприятия находят выход из положения тем, что заключают договора на проведение регулярных проверок с предприятием-изготовителем такого оборудования или с другим предприятием, имеющим оборудование для таких проверок и специалистов соответствующей квалификации.

Однако, регулярная проверка оборудования «на стороне» требует и соответствующих регулярных финансовых расходов. Для малых предприятий с небольшим количеством газопламенного оборудования такой подход вполне оправдан. У предприятий, где в технологическом процессе используется достаточно большое количество газопламенного оборудования, организация проверок на стороне зачастую требует финансовых затрат, сопоставимых со стоимостью самого оборудования. Кроме того, предприятий, оказывающих в Украине услуги по проверке газопламенного оборудования сторонним организациям, насчитываются буквально единицы: далеко не каждому под силу преодолеть препятствия, поставленные на этом пути ныне уже не существующим Украинским конструкторско-технологическим институтом сварочного производства (авторами ДСТУ 2448-94).

Организация проверки газопламенного оборудования собственными силами в основном упирается в отсутствие специального оборудования с приложенной к нему четко изложенной методики проведения проверок, т.е. подробной инструкции. Обязательным требованием, предъявляемым к комплекту оборудования, является наличие сертификатов соответствия на измерительные и регулирующие приборы, входящие в состав оборудования. Этот пробел восполняется тем, что ряд предприятий, специализирующихся на производстве газопламенного оборудования, выпускают, кроме того, специальное оборудование для его проверки. В состав этого оборудования обычно входит комплект оснастки и приспособлений, измерительной и регулирующей аппаратуры, газоразборный пост с подводом основных видов горючих газов, используемых при газопламенной обработке, и кислорода, а также отдельный компрессор высокого давления (до 25 МПа), который монтируется в отдельном помещении и обслуживается специально обученным персоналом.

Одним из предприятий, выпускающих такое оборудование, является завод автогенного оборудования «ДОНМЕТ» (г. Краматорск, Донецкой области). Изготавливаемый заводом комплекс – стенд для проверки газопламенного оборудования, отличается тем, что в его состав входит специальный винтовой насос для сжатия воздуха или азота, отбираемого из баллона. Таким образом обеспечивается давление, необходимое для проверки герметичности редукторов, вплоть до 40 МПа. Наличие насоса исключает необходимость в компрессоре высокого давления и, как следствие, делает стенд значительно более дешевым и простым в эксплуатации.

Назначение стенда

Стенд газовый испытательный СГИ предназначен для проверки газопламенного оборудования марки «ДОНМЕТ» с целью установления его пригодности к эксплуатации по показателям безопасности в соответствии с требованиями ДСТУ 2448-94, ГОСТ 12.2.008-75, ГОСТ 1077-79, ГОСТ 5191-79, ГОСТ 9356-75, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 29091-91, а также ТУ, разработанных на основании указанных стандартов. Кроме того, на стенде производится проверка газоподводящих резинотканевых рукавов на герметичность и прочность.

Стенд может быть использован для проверок аппаратуры и оборудования других фирм при условии тех же присоединительных размеров или при наличии переходников для них. Кроме того, стенд может быть использован в случаях, если возникает необходимость проверки оборудования по другим стандартам, полностью или частично включающие перечисленные ниже проверки и требования к этим проверкам. В частности, стенд используется для ежегодной калибровки манометров, используемых на газовых редукторах, которые затем клеймятся заводским клеймом. Такое клеймо является действительным для органов Госнадзорохрантруда, однако, оно не может быть использовано с целью клеймления манометра бачка для жидкого горючего, так как эти манометры подлежат ежегодной поверке службами Госнадзорохрантруда. П. 3.5 ДСТУ 3968-2000 гласит: «Калибровочные лаборатории, которые проводят калибровку для собственных нужд предприятий и организаций, самостоятельно разрабатывают и изготавливают калибровочные клейма». Если не производится калибровка для сторонних организаций, то эти клейма в органах Госнадзорохрантруда не регистрируются.

Таким образом, наличие стенда позволяет производить необходимые проверки собственными силами, обеспечивая безопасность работы без привлечения сторонних организаций и соблюдая требования государственных надзорных органов.

Перечень проверок, проводимых на стенде

№ п/п

Проверяемое оборудование

Внешний вид проверяемого оборудования

Проводимые проверки

НД, согласно которому изготавливается оборудование

1

Резаки газовые инжекторные и с внутрисопловым смешением для ручной кислородной резки

Газовые резаки

герметичность (газонепроницаемость, плотность), инжекция (разрежение в каналах), горение, стойкость к обратному удару пламени (внутреннему горению).

ГОСТ5191-79
ТУ У 29.4-30482268.004-2002
ТУ У 29.4-30482268.008-2004

2

Резаки для машинной кислородной резки

герметичность, инжекция, горение, противостояние обратному удару пламени.

ТУ У 29.4-30482268.003-2002

3

Горелки однопламенные универсальные для ацетилено-кислородной сварки пайки и подогрева

герметичность, инжекция, горение, противостояние обратному удару пламени

ГОСТ 1077-79
ТУ У 13488523.002-95

4

Резаки ручные жидкотопливные

 

герметичность, инжекция, горение, противостояние обратному удару пламени

ТУ У 13488523.003-95
ТУ У 29.4-30482268.007-2004

5

Редукторы газовые баллонные для газопламенной обработки

герметичность, самотёк, срабатывание предохранительного клапана, повышение рабочего давления при прекращении отбора, пропускная способность

ГОСТ 13861-89
ТУ У 30482268.004-99

6

Горелки газовые однопламенные и многопламенные универсальные для газопламенной сварки, пайки и подогрева (ГЗУ)

герметичность, инжекция, горение, противостояние обратному удару пламени

ГОСТ 29091-91
ТУ У 30482268.005-2000
ТУ У 29.4-30482268.005-2002

7

Генераторы ацетиленовые АСП-10 и АСП-14

герметичность (плотность), прочность

ТУ 3645-012-53149699-2000

8

Рукава резинотканевые

герметичность сжатым воздухом или азотом давлением 1 МПа, прочность гидравлическим давлением 3 МПа

ГОСТ 9356-75

9

Бачки для жидкого горючего

прочность гидравлическим давлением 1 МПа, герметичность давлением 0,5 МПа

ТУ У 29.4-30482268.001-2001

10

Оборудование, исполненное по другим стандартам, в частности, манометры

проверка и калибровка технических манометров

соответствует техническим характеристикам по вышеперечис-ленным НД и допускает присоединение

Краткое описание стенда

Стенд выполнен в виде комплекса оборудования, в состав которого входит стол проверочный, пост газоразборный, комплект сменных частей и комплект эксплуатационной документации. Кроме того, стенд следует укомплектовать ванной для воды объёмом 0,3...0,5 м3 (можно использовать бытовую ванну).

Оборудование функционально между собой не связано и может располагается в разных помещениях. Стол проверочный и ванна распологаются рядом, в одном помещении, однако конструктивной зависимости между ними нет. Газоразборный пост, с целью безопасности проведения работ, предпочтительнее расположить на специализированном рабочем месте.

Каждая проверка проводится после сборки соответствующей схемы согласно руководству по эксплуатации (РЭ) испытательного стенда. Для проверок, не связанных с огневыми работами, используется стол проверочный и ванна. Основные узлы, необходимые для сборки проверочной схемы, смонтированы на проверочном столе. Проверки производятся сжатым воздухом или азотом из баллона, который установлен в специальном захвате стола. Давление сжатого воздуха или азота регулируется редуктором и контролируется манометром этого редуктора.

Высокое давление воздуха или азота для проверки герметичности редукторов образуется с помощью специального винтового насоса, который смонтирован на проверочном столе. Во время проверок на герметичность проверяемые изделия окунают в ванну с водой, что обусловливает необходимость ее расположения в непосредственной близости от проверочного стола.

Проверка рукавов, бачков и ацетиленовых генераторов производится после сборки соответствующей схемы согласно РЭ, позволяющей давлением воздуха создать в специальном бачке гидростатическое давление (в качестве рабочей жидкости служит вода). Рабочая жидкость под заданным давлением закачивается из бачка в проверяемое изделие, а контроль давления ведётся с помощью специального манометра, монтируемом на проверочном столе.

Испытания на горение и противостояние обратному удару пламени производятся на рабочем месте, оборудованном подключенным к энергоносителям газоразборным постом. Газоразборный пост должен быть установлен на рабочем месте, оборудованном для проведения огневых работ. Подключение газоразборного поста к источникам энергоносителей (газовой магистрали, баллонам и т.д.) производится согласно ДНАОП 0.00 – 1.20 – 98 «ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ УКРАИНЫ». Комплект сменных частей при транспортировке размещается в ящиках стола. Указания об использовании принадлежностей, входящих в комплект сменных частей, приведены в инструкциях по проверкам которые прилагаются к руководству по эксплуатации.


СТОЛ ПРОВЕРОЧНЫЙ




ПОСТ ГАЗОРАЗБОРНЫЙ




КОМПЛЕКТ СМЕННЫХ ЧАСТЕЙ







С уважением, Владимир Сергиенко
директор завода
(06264) 5-45-63 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Main page Main page