Газовый резак «ДОНМЕТ» 300П держит обратный удар в любых погодных условиях - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Главная Каталог продукции Новости Контакты(Где купить) Сертификаты Прайс-лист DonmetTV Вопросы(FAQ)
ABICOR BINZEL

Поиск по сайту

Новости Новые разработки Газовый резак «ДОНМЕТ» 300П держит обратный удар в любых погодных условиях
Газовый резак «ДОНМЕТ» 300П держит обратный удар в любых погодных условиях PDF Печать
08.12.2003 15:14

Отличительной особенностью газовых резаков, работающих на пропан-бутане, от ацетиленовых резаков, является наличие для них зоны нестабильного сопротивления обратному удару пламени в определенном диапазоне давлений горючего газа. В связи с этим диапазон давлений, предписанный паспортом для данного резака газового, не может охватывать весь диапазон, который рекомендован ГОСТ 5191-79 (0,03 – 1,5 кгс/см2), а лишь некоторую зону в пределах этого диапазона. Этим объясняются различия в технических характеристиках, приведенных в паспортах резаков, как отечественного, так и зарубежного производства.

Для изготавливаемого заводом «ДОНМЕТ» резака Р3П до июля 2003 г. зона нестабильного сопротивления находилась в интервале давлений 0,4 – 0,8 кгс/см2. Весной и осенью, когда температура окружающей среды находится в пределах 0 – 15оС, давление газа в баллоне находится как раз в указанных пределах, поэтому давление на выходе из пропанового редуктора не удается получить выше 0,8 кгс/см2, хотя рабочие при этом обычно накручивают редуктор до отказа. В этих условиях резак Р3П не всегда сопротивлялся обратному удару пламени, что служило причиной нареканий от потребителя в осенне-весеннее время года.

Летом, когда давление газа в баллоне превышает 0,8 кгс/см2, и зимой, при отрицательных температурах, когда давление газа в баллоне ниже 0,4 кгс/см2, наблюдалось стабильное сопротивление обратному удару в процессе работы резака.

Работа над этой проблемой позволила специалистам завода «Донмет» найти техническое решение, реализация которого обеспечила стабильную стойкость к обратному удару пламени во всем диапазоне давлений от 0,03 до 1,5 кгс/см2. Таким образом, резак «ДОНМЕТ» 300П стал не только проще, универсальнее, легче и дешевле «Маяка», но и приобрел стойкость к обратному удару в диапазоне давлений горючего газа, полностью соответствующем требованиям ГОСТ 5191-79.

С уважением, Владимир Сергиенко
директор завода «ДОНМЕТ»
(06264) 5-45-63 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Main page Main page