БОЛЬШЕ НЕ РАЗБИВАЮТСЯ МАНОМЕТРЫ НА БАЧКАХ БГ-08 ПРОИЗВОДСТВА ЗАВОДА "ДОНМЕТ" - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Главная Каталог продукции Новости Контакты(Где купить) Сертификаты Прайс-лист DonmetTV Вопросы(FAQ)
ABICOR BINZEL

Поиск по сайту

Новости Новые разработки БОЛЬШЕ НЕ РАЗБИВАЮТСЯ МАНОМЕТРЫ НА БАЧКАХ БГ-08 ПРОИЗВОДСТВА ЗАВОДА "ДОНМЕТ"
БОЛЬШЕ НЕ РАЗБИВАЮТСЯ МАНОМЕТРЫ НА БАЧКАХ БГ-08 ПРОИЗВОДСТВА ЗАВОДА "ДОНМЕТ" PDF Печать
18.12.2002 11:25

Традиционно для выполнения газопламенной обработки металлов используется ацетилен или более дешевые газы: пропан-бутан, метан и др. газы-заменители. Применение более дешевых газов целесообразно для выполнения тех процессов, где не требуется высокотемпературное пламя, т.е. при подогреве металла ниже температуры плавления (кислородная резка, поверхностная закалка, нагрев для правки, гибки и др.).

Однако в ряде случаев, например в монтажных условиях, с успехом применяют жидкие виды горючего: керосин, бензин, дизельное топливо и их смеси. Отличительной особенностью аппаратуры для пламенной обработки металлов с использованием жидкого горючего является наличие в составе комплекта оборудования бачка для хранения горючего и подачи его под давлением на резаки и горелки.

Выпускаемые заводом "ДОНМЕТ" бачки для жидкого горючего БГ - 08 ДМ (объем - 8 литров) состоят из: корпуса; насоса; крышки для заливки горючего со встроенным предохранительным клапаном, который одновременно служит для сброса давления после окончания работы; узла для отбора горючего с вентилем, индикатором давления или манометром, заборником и ниппелем для присоединения резинотканевого рукава. В бачках с манометром предохранительный клапан отсутствует, вместо него предусмотрена резьбовая пробка для сброса давления. Бачки с манометром выпускаются со встроенным в узел отбора клапаном-отсекателем и без него. Для удобства работы в монтажных условиях бачок комплектуется заплечным ремнем, закрепленном на двух дужках, которые приварены к корпусу. Масса бачка - 4,5кг.

При создании давления в бачке с индикатором свыше 1,5 кгс/см2 красная метка индикатора выступает за кромку колпачка. Если давление в бачке превышает 3,0 кгс/см2 срабатывает предохранительный клапан и давление в бачке понижается. Для быстрого сброса давления необходимо потянуть за кольцо предохранительного клапана.

Для быстрого сброса давления в бачке с манометром необходимо отвернуть пробку в крышке.

Гарантийный срок эксплуатации бачка - 12 месяцев.

 

 

С уважением, Владимир Сергиенко
директор завода
(06264) 5-45-63 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Составитель: инженер Иван Гуменшаймер.
(06264) 44-27-07 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Main page Main page