Резак Бобуха и «Снежинка» юридически защищены - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Новости Пресс-релиз Резак Бобуха и «Снежинка» юридически защищены
Резак Бобуха и «Снежинка» юридически защищены PDF Печать
18.08.2009 02:00
1 июля 2009 г. Государственный департамент интеллектуальной собственности Украины (Укрпатент) зарегистрировал товарный знак «Резак Бобуха» на соответствующее изделие завода «ДОНМЕТ». Товарный знак относится к жидкотопливным и газовым резакам, а также резательным машинам и их элементам.

Ранее, 26 июля 2009 г., под правовую защиту государства взят товарный знак на мундштук «Снежинка». Действие товарного знака распространяется на узлы газовых резаков и сварочных горелок, мундштуки для резки.

Решение о необходимости патентной защиты указанных серийных образцов продукции предприятия было принято руководством «ДОНМЕТ» в связи с их перспективностью на отечественном рынке. Так резак Бобуха осенью 2008 г. стал лауреатом конкурса «Инновации в промышленности», проведенного в рамках международной специализированной выставки в Самаре. Резак Бобуха более экономичен по сравнению с аналогами. В его конструкции не используется асбест. Резак позволяет безопасно работать как на жидком топливе, так и на пропане.

Мундштук «Снежинка» обеспечивает снижение расхода кислорода и горючего газа на 5-15% в зависимости от толщины реза. При этом достигаются более высокие, по сравнению с традиционными мундштуками, скорости врезания (до 30%) и реза (до 20%).

Упомянутые свойства изделий весьма важны для потребителя, что дает заводу весомые преимущества в конкурентной борьбе. Отныне самовольное воспроизведение резака Бобуха и мундштука «Снежинка» без согласия «ДОНМЕТ» является преступлением и преследуется по Закону.