Коллектив ДОНМЕТ поддержал команду футболистов-ампутантов - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Новости Пресс-релиз Коллектив ДОНМЕТ поддержал команду футболистов-ампутантов
Коллектив ДОНМЕТ поддержал команду футболистов-ампутантов PDF Печать
18.08.2009 02:00
На заводе «ДОНМЕТ» спорт в чести. Для трудящихся созданы футбольное поле и волейбольная площадка. Ежегодно проводится заводская Спартакиада. Команда «ДОНМЕТ» по мини-футболу проводит регулярные товарищеские встречи с командами краматорских предприятий. Поэтому обращение спортсменов-инвалидов из Северодонецка не могло не найти у коллектива «ДОНМЕТ» отклика.

В 2001 г. в Северодонецке был создан необычный футбольный клуб. Он объединил инвалидов-ампутантов, увлеченных этой популярной игрой. За прошедшие годы команда ФКИ «Северодонецк» не раз участвовала и занимала призовые места на первенствах Украины и СНГ среди инвалидов. Несколько ее футболистов входит в состав национальной сборной и с честью защищают честь неньки-Украины в Европе и США. Достигать высоких спортивных результатов помогает здоровый дух, компенсирующих ущербность тела.

Увы, государство ныне игнорирует спортсменов-энтузиастов вообще, и инвалидов в частности. Вот и приходится ФКИ «Северодонецк» искать спонсоров для своего существования.

Коллектив «ДОНМЕТ» счел, что для благого дела денег не жалко, и поддержал перспективную команду футболистов-ампутантов из Луганской области материально.