Как правильно подключить и зажечь горелку ГЗУ "ДОНМЕТ 249" - Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ производит газосварочные горелки, газовые резаки, керосинорезы, редукторы и другое сварочное оборудование
Главная Каталог продукции Новости Контакты(Где купить) Сертификаты Прайс-лист DonmetTV Вопросы(FAQ)
ABICOR BINZEL
Новости Пресс-релиз Как правильно подключить и зажечь горелку ГЗУ "ДОНМЕТ 249"
Как правильно подключить и зажечь горелку ГЗУ "ДОНМЕТ 249" PDF Печать
01.03.2016 00:00

Как правильно подключить и зажечь горелку ГЗУ "ДОНМЕТ 249" 

В видеоролике показан принцип подключения и зажигания горелки ГЗУ Донмет 249. Горелка предназначена для правки металлоконструкций после их сварки, предварительного низко- и высокотемпературного нагрева перед сваркой, наплавки твердых и цветных сплавов. 

Мы рекомендуем устанавливать на горелку огнепреградительные клапаны на каналы горючего газа и кислорода. Это необходимо сделать в целях безопасности для предотвращения проникновения пламени в рукава и баллоны.

Сначала прикрепляем кислородный клапан огнепреградительный, к которому подключаем кислородный рукав. Затем, в соответствии с паспортом на эту горелку, настраиваем давление кислорода. По паспорту давление кислорода должно быть от 3 до 5 атмосфер.

Если у Вас рукава длинные, более 20 метров, то можно давление повысить на 1 атм. (т.е до 6 атм.), но мы настраиваем давление в 5 атм. Давление настраивается при расходе.

Далее нужно проверить инжекцию, т.е. разрежение в газовом канале. Для этого открываем кислород подогревающий и горючий газ. Пальцем проверяем наличие инжекции. Если палец прилипает к входному штуцеру – значит, в канале горючего газа есть разрежение. Наличие разрежения говорит о том, что горелка работает правильно и исправна, т.е. смесительный узел работает правильно. Если инжекция есть, то можно подключать горючий газ. Подключаем огнепреградительный клапан и рукав. 

Если инжекции в канале нет – значит, горелка неисправна, и ее подключать нельзя. Нужно выяснить причины, почему происходит перетекание, и устранить их.

У нас горелка исправна, поэтому теперь мы настраиваем давление горючего газа. Мы используем пропан, минимальное давление которого по паспорту составляет 0,2 атм., а максимальное – до 1,5 атм.

Почему минимальное давление 0,2 атмосферы? Горелка очень мощная, ей нужно очень много газа, и при давлении менее 0,2 атмосферы Вы не сможете нормально настроить эту горелку: ей не будет хватать газа и она будет слабо гореть.

Первым делом открываем кислород. Кислород открывается буквально на 1/10 оборота вентиля, горючий газ – приблизительно на 1 оборот вентиля, не менее.

Поджигаем и плавно добавляем кислород, он должен быть открыт полностью. Лишний газ убираем. Все, горелка готова к работе.

Ею можно нагревать любые поверхности. Расстояние от торца мундштука до нагреваемой поверхности должно быть порядка 25-30 мм, чтобы избежать перегрева самой горелки. При увеличении расстояния эффективность горелки будет снижаться.

Тушить горелку нужно перекрытием горючего газа, затем уже перекрывать кислород.

Одна из самых распространенных ошибок при зажигании горелки  – когда кислорода открывают больше, а газа – очень мало, и при зажигании получаются хлопки. Чтобы этого избежать – открывайте больше газ.

Можно первым закрыть кислород, но это плохо тем, что получается большой факел горящего газа, и если Вы находитесь на ветру – огонь может попасть Вам в лицо и обжечь. Именно с этой точки зрения рациональнее первым закрывать именно горючий газ.

 

 
Main page Main page